ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< July 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 高田城跡公園の桜! | main | やっとお花見! >>
2016.08.22 Monday

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

2010.04.17 Saturday

つけもの(漬物)!

何でこんなに寒いんでしょう!
妙高高原地区では、雪が降っています。
今年も異常気象なのかなー!
野菜の高値が、連日ニュースになってますね!
妙高のスーパーでも、キャベツが400円もするとか!
“五月菜”も、ちっとも伸びてくれないから、
なかなか量産出来ません!
桜だけは、開花が長持ちしてますけど!





突然ですが、これは【つけもの(漬物)】 です!
       (盛り付けの雑さには訳あり)
明日分かるかもよ・・・・
どう?美味しそうですか?

向かって右が、 
《野沢菜のとうなの浅漬け》
今が旬の、この時期だけの限定品!
塩・調味料・七味で漬け込んであります。
賞味期限は短いです。

真ん中が、 
《大根の甘酢漬け》
去年の12月に漬け込んだ、そろそろ終りの一品!
(世詩絵の冬場の唯一の漬物)

左側が、 《夏野菜のとめ漬け(塩だけで漬ける)》
“紫蘇の実”などで再度味漬けをした絶品!
キュウリ・ナス・ピーマン・生姜材料です。
実は、頂き物!

どれも美味しいとの評判!
でも・・・・・・・・・・・実は・・・・・・・・結構有名な話?ですが


世詩絵は漬物が苦手!                                                    
            
       梅干・粕漬け・らっきょ漬けも駄目!
                                                                             
                    変人扱いされます!
                                  
                             
だって嫌いなんだもん!
                                                   
                漬物だけじゃ、絶対ご飯食べれません!
                             
                                       
  食わず嫌いとも言われるけど!

                            
良いじゃん! 漬物なんて食べなくっても死にゃせん!
                                                
                     だから
                       
                         食べて無いから、味はわかりませんけど
 何か!

2016.08.22 Monday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
Powered by
30days Album
PR